Champions League

Rei de Copas! Real Madrid consegue virada impressionante e elimina o PSG

Benzema marca três e se torna o 3º maior artilheiro do clube

Benzema fez três gols e ultrapassou Di Stefano na artilharia do Real Madrid.
Benzema fez três gols e ultrapassou Di Stefano na artilharia do Real Madrid. |  Foto: Reprodução/Redes Sociais

Uma virada inexplicável. Assim pode ser explicada a vitória do Real Madrid sobre o Paris Saint-Germain nesta quarta-feira (9), no Santiago Bernabéu, pelo jogo de volta das oitavas de final da Champions League. Após estar perdendo por 1 a 0, os merengues mostraram por que são os maiores campeões da Europa e venceram por 3 a 1 (3 a 2 no agregado).

Embalado por linda festa da torcida antes do apito inicial, o Real Madrid começou com tudo no campo de ataque. Tentando pressionar desde o primeiro segundo, Vinicius Junior abriu para Carvajal na linha de fundo. O lateral recebeu pela direita e cruzou rasteiro, mas Valverde, em boa condição de girar para finalizar, acabou não conseguindo o domínio.

Já o PSG, embora tenha um elenco badalado e recheado de craques, tem como sua principal arma os contra-ataques. Nos primeiros minutos, já era possível ver a estratégia de se fechar em duas linhas bastante compactas e tentar a roubada de bola para acionar o contragolpe mortal com Mbappé, Messi e Neymar.

O jogo esquentou logo aos 5 minutos, quando Vini Jr foi lançado pela esquerda, na linha de fundo, e acabou empurrado e derrubado por trás pelo volante Danilo. O brasileiro pediu o cartão amarelo, enquanto a equipe parisiense correu para cima do árbitro reclamando da marcação. O tempo fechou, mas ninguém foi punido.

Aos 7 minutos, a tese do jogo se confirmou: o Real Madrid pressionava e Vini fez ótima jogada individual, tocando para Benzema na entrada da área. Ele acabou desarmado por ninguém menos que Lionel Messi, que ajudava na marcação e logo acionou o contra-ataque. Mbappé foi lançado e correu todo o campo de ataque até finalizar nas mãos de Courtois.

Mortal nos contra-ataques, Mbappé ainda estava calibrando a mira. Aos 12, ele foi acionado em boa jogada de Neymar pela esquerda, invadiu a área com facilidade e finalizou de canhota, parando novamente em defesa segura de Courtois. Embora o Real dominasse o jogo, o PSG seguia sendo mais contundente em suas descidas.

Com o tempo, os visitantes passaram a dominar as ações, deixando de atacar só nos contra-ataques. Por volta dos 20 minutos, depois de rodar a bola na intermediária ofensiva, a bola chegou de Messi para Neymar - que gingou na frente da marcação, na entrada da área, cortou para a esquerda e chutou cruzado de canhota, também parando no goleiro.

Os merengues enfim responderam aos 24. Após erro de Marquinhos na saída de bola, Modric recuperou e deixou a posse com Benzema. O centroavante dominou e arriscou o chute de meia distância, tirando tinta da baliza defendida por Donnarumma e quase acertando a gaveta esquerda.

A partida seguia movimentadíssima, com as duas equipes buscando o jogo e influenciadas pela atmosfera incrível do Bernabéu. Os dois lados imprimiam muita velocidade, mantendo o ritmo do confronto lá em cima e apimentando cada batalha tática por todo o campo - em um jogo onde os 22 atletas em campo possuíam grande qualidade técnica.

A chance mais perigosa até então na primeira etapa surgiu aos 31. Messi enfileirou os adversários pelo lado esquerdo, acionou Neymar dentro da área e recebeu de volta perto da pequena área, próximo à linha de fundo. Mesmo quase sem ângulo, ele conseguiu dar um leve toque por cima de Courtois, mas a bola cruzou à frente da baliza e foi cortada pela zaga.

O PSG chegou a abrir o placar aos 33. Nuno Mendes foi lançado pela esquerda, evitou a saída e rolou para trás. De chapa, Mbappé chegou chutando seco, no canto, e balançou as redes. No entanto, o bandeirinha assinalou o impedimento de Nuno no início do lance - posteriormente ratificado pelo árbitro de vídeo.

O Real reagiu logo em seguida, aos 34. Carvajal subiu livre pela linha de fundo e cruzou no meio da área. Benzema subiu mais que a defesa e, pulando entre Marquinhos e Kimpembe, cabeceou nas mãos de Donnarumma. Em seguida, aos 36, Toni Kroos levantou na área da intermediária, encontrando Benzema novamente livre, que cabeceou com perigo para fora.

Nesse jogo de lá e cá, quem saiu na frente foi mesmo o Paris Saint-Germain. Em mais um contragolpe, Mbappé foi lançado por Neymar a partir do meio-campo, disparou por todo o terreno ofensivo, invadiu a área e fez um lindo golpe de corpo - pareceu preparar o arco para o chute no canto direito, mas repetiu o chute firme no lado esquerdo. Golaço e grande vantagem no agregado a poucos minutos do fim do primeiro tempo.

Na base do abafa, o Real ainda ensaiou uma pressão antes do intervalo - mas o PSG, bem mais organizado, seguiu levando perigo no campo de ataque. Com o trio Messi, Neymar e Mbappé muito afiado, o setor defensivo dos espanhóis passou sufoco em grande parte do jogo. Os franceses levavam o 2 a 0 do agregado para o vestiário a 45 minutos do fim.

Segundo tempo

O Real Madrid voltou para a etapa complementar com a ingrata missão de conseguir pelo menos dois gols em 45 minutos. Precisaria se lançar ao ataque, mas resguardando o setor defensivo devido aos contragolpes mortais do PSG. Apesar da necessidade, foi o time visitante que começou com a bola, tentando amarrar o jogo e fazer o tempo passar.

Além da posse, o PSG mantinha também as melhores chances. Aos 8 minutos, Mbappé quase marcou mais um gol antológico. Após nova enfiada de bola de Neymar, ele deu um lindo drible de corpo no goleiro Courtois e empurrou para a rede - mas, novamente, o assistente assinalou posição irregular.

O jovem Kylian estava endiabrado. Poucos minutos depois, aos 10, ele foi lançado por Lionel Messi, saiu bem atrás da defesa e, na velocidade, ultrapassou todos os marcadores. No entanto, Alaba se recuperou a tempo de bloquear a finalização e desviar para a linha de fundo. Imparável o camisa 7 francês.

Com o jogo na mão, o próprio PSG se complicou. Na saída de bola, o goleiro Donnarumma se enrolou com a bola e foi pressionado por Benzema, chutando torto para o lado. Vinicius Junior ficou com a sobra, rolou para trás e o próprio centroavante empurrou para a rede. Lambança incrível a meia hora do fim, recolocando o Rei de Copas no jogo.

O gol reacendeu os torcedores e, consequentemente, o time do Real Madrid. Empurrado pela arquibancada, o time espanhol voltou à carga pela pressão - mesmo que ainda de maneira desorganizada. Em cruzamento da direita aos 20, Benzema subiu mais que Marquinhos e mandou à direita da baliza.

O Real Madrid teve grande oportunidade de virar o jogo e empatar o agregado com Vinicius Junior, aos 27. Rodrygo tentou a jogada, Nuno Mendes cortou torto e a bola caiu para Vini finalizar. No entanto, ele acertou a bola com a canela e acabou mandando por cima do gol, desperdiçando a chance.

A virada saiu aos 30. Modric roubou a bola e puxou o contra-ataque, lançando para Vinicius Junior pela esquerda. Ele ficou sem ângulo e voltou a jogada para Modric na entrada da área - que encontrou um lindo passe para Benzema, no meio da defesa. O artilheiro fuzilou e a bola ainda desviou em Marquinhos, enganando o goleiro Donnarumma.

Não se pode vacilar na frente do Rei de Copas. O PSG teve a vaga na mão, mas uma falha do goleiro deixou com que o Real sonhasse com o impossível. E o impossível aconteceu. Aos 32, quase em sequência, o time francês vacilou novamente na saída de bola. Rodrygo dividiu com Marquinhos, que chutou para o meio da área - nos pés de Benzema, que marcou seu terceiro gol na partida, ultrapassou o mito Di Stefano em gols pelo clube e colocou os merengues à frente no agregado.

A virada improvável balançou o PSG, que sentiu muito os gols e não conseguia mais repetir as jogadas em velocidade. Uma verdadeira avalanche merengue - que explica um pouco o fato de o clube ser o maior campeão da competição, com 13 taças. Um time recheado de estrelas que simplesmente não encostava mais na bola para sair do campo de defesa.

Mesmo com a entrada de Di Maria, na tentativa de tornar o time francês ainda mais ofensivo, o PSG pouco produziu. O único lance de perigo, já nos acréscimos, Messi cobrou falta por cima do travessão - no que foi o último suspiro dos visitantes na partida.

Apesar da grande atuação do PSG, liderado pelo craque Mbappé, na primeira etapa, o Real Madrid encontrou forças para renascer das cinzas e virar um placar que parecia definido no agregado. Os merengues estão confirmados nas quartas de final e seguem fortes na perseguição à 14ª conquista na Liga dos Campeões.

Outros resultados

No outro jogo do dia, o Manchester City não teve dificuldades para administrar sua vantagem sobre o Sporting. Após aplicar 5 a 0 no jogo de ida, na Inglaterra, a equipe comandada por Pep Guardiola entrou em campo com uma equipe alternativa e, mesmo assim, conseguiu as melhores chances de gol - mas a partida terminou em 0 a 0.

Até agora, PSG, Manchester City, Bayern de Munique e Liverpool avançaram às quartas de final. Assim que todas chaves das oitavas de final forem definidas, haverá um novo sorteio para os confrontos da próxima fase.

< Uso de máscara não é mais obrigatório em Maricá Presidente ucraniano diz que Rússia atacou maternidade em cidade do Sul <